0

Carnet du visiteur

Carnet du visiteur

819 376-5308
info@sltr.qc.ca

S'enregister Mot de passe oublé?
{{ loginform.error }}
Se connecter
{{ registerform.error }}
Se connecter
{{ forgotform.error }}

Votre carnet

Imprimer mon carnet Enregistrer mon carnet en format pdf Déconnexion

Programmation
/ Auteurs

Jean Soulard

Le cannabis en cuisine... ce n'est pas comme du basilic !

Éditeur : Flammarion Québec

Stand : 8

Séances de dédicaces

  • 29 mars

    • 17h à 18h30
  • 30 mars

    • 11h30 à 13h
    • 15h30 à 16h

Animations sur scène

LES TENDANCES GASTRONOMIQUES D’HIER À AUJOURD’HUI

Date : 29 mars
Heure : 16 h 00 à 17 h 00
Lieu : Bistro littéraire Télé-Québec

Table ronde abordant les modes culinaires qui restent et celles qui ne font que passer; avec le président d’honneur Normand Baillargeon (À la table des philosophes, Flammarion Québec), l’invité d’honneur Jean Soulard (Le cannabis en cuisine, Flammarion Québec) et Christian Bégin (Curieux Bégin, Cardinal).

Animation : Catherine Gaudreault, animatrice « Que la Mauricie se lève » FM 106,9

LIVRES COMME L’AIR

Date : 29 mars
Heure : 19 h 30 à 21 h 00
Lieu : Espace Radio-Canada

Dans le cadre de la 19e édition de Livres comme l’Air, l’événement se déroulera aussi pour la troisième fois au Salon du Livre de Trois-Rivières. On y rendra hommage aux écrivains et aux écrivaines injustement emprisonnés ou harcelés à travers le monde.

Pour les trois organismes qui pilotent ce projet depuis l’an 2000, Amnistie internationale Canada francophone, le Centre québécois du P.E.N. international et l’Union des écrivaines et des écrivains québécois (UNEQ), « la liberté d’expression est un combat de tous les instants ».

Au cœur du Salon du Livre, à l’occasion d’une séance de lectures forte en émotions, venez rencontrer et écouter les dix écrivains québécois de renom vous partager les raisons de leur soutien à dix écrivains étrangers injustement emprisonnés ou persécutés pour leurs écrits.

Avec Normand Baillargeon, Marjolaine Beauchamp, Fanie Demeule, Micheline Duff, Isabelle Dumais, Gérald Gaudet, Joël Legendre, Makina, Jean Soulard et Laurent Turcot.

Animation : Charles Perroud.

SOIF DE CONNAÎTRE… JEAN SOULARD

Date : 30 mars
Heure : 11 h 00 à 11 h 30
Lieu : Espace Radio-Canada

Rencontre avec l’invité d’honneur, auteur du livre Le cannabis en cuisine… ce n’est pas comme du basilic ! (Flammarion Québec).

Animation : François Laneuville.

NOS HABITUDES CULINAIRES ET L’ÉVOLUTION DE NOTRE CUISINE

Date : 30 mars
Heure : 14 h 30 à 15 h 30
Lieu : Salle Nicolet

Conférence de l’invité d’honneur Jean Soulard (Le cannabis en cuisine… ce n’est pas comme du basilic !, Flammarion Québec).

Bienvenue aux nouveaux arrivants, ouvert à tous.